Archive for September, 2008

H-2 Idul Fitri, Sept. 29 ’08

Ramadhan is almost the end. In the next coming soon…the day after tomorrow…Idul Fitri is coming. Yet another day had passed. And another day. So another year. Until one day He took me back. Until that day, I’m here, still blogging.
Happy Idul Fitri to all muslims in the world. It brings all of the joys and happiness. I apologize for all my mistakes, for anything I did that might hurt any soul. May Allah have mercy on us. On me, especially. Amin.

Iklan

Comments (2) »

H-6 Idul Fitri 2008

Enam hari lagi, tanpa kita sadari, udah hari Idul Fitri 2008…Eid Mubarak……

Udah bisa nech kita nengok ke belakang, hampir sebulan Romadhon lhoh….

Banyak hal bisa kita ambil hikmah Romadhon…(si hikmah anak mane ye…hiks…kagak lucu gag sech). Akan halnya gw sendiri, rasa2nya sech, Romadhon ini bulan berkeluh kesah dech…deeeee.

Barangkali gw belum bisa ditempa tantangan puasa…hwalah2.

Dimulai dari hari2 awal puasa, kagak tau kenapa, bawaannya emosi marah melulu…uuughf.

Apalagi menghadapi sesuatu yg bikin qheqi or gedeg, hati nech udah hot aja bawaannya…hotplate kallee.

Mana ngantuknya itu lhoh…kagak tahaaan. Kadang2 dikantor uring2an aja dah.

Mana si bos perasaan semakin bawel aja tuch…bawel…wel. Anggota gw juga pada ribet2 aja urusannya kalo ada kerjaan. Emang kerjaan malah bejibun tuch di bulan puasa ini…numpuk!

Giliran ngurusin proyek, eeeh malah orang2 proyek kadang bikin kheki juga…uuughf.

Itu makanya gw bilang ini bulan berkeluh kesah…sah.

Tapi udah dech, make it easier, sabaaar…sabaaar…uups. Untungnya ibadah mah lancar2 aja atuh.

Sekalian dah, jelang Idul Fitri ini gw Mohon Maaf Lahir Batin. Kita hapusin dah dosa2 kita ya.

Yuk…maarree…

Comments (3) »

Hari Ke 19 Ramadhan – Sept 19 ‘08

It’s Friday.
It’s September 19 in 2008.
What’s up.
Yaaaah diye pake londo inggris lagi dah. Lol
Bete banget aka jutek banget.
Nginjek hari 19, lumayan….romadhon kagak menimbulkan gedheg lagi dah.
Sekali-kali nongol juga ampir….mau qeqi ame orang.
Eitt….tahan dulu…..puase..Man.
Tinggal 11 ari lagi….sabar aje, kalao kagak mau aye tonjog !! Lhoh….
SBY ame JK aje sabar, walau di romadhon enni lebih banyak kampanye daripade syiar nye.
Okey, friend.
Allah itu Maha Baik dan Maha Berkuasa.
Tinggal kite aje dech…..mau jadi orang nyang banyak dapet hikamh romadhon atawa kagak mau.
Tetep semangat aje puasenye ye…..kecuali kalo kefefet..he..he.
Sampe ketemu lagi.
Wassalam.

Comments (5) »

September 8, ‘08

It’s 8th days at Ramadhan aka fasting month.
Uugh…I did not know why, in the beginning days so bad time.
Time to start be angry with the people who did something wrong.
In my mind at fasting time aka Ramadhan time.
Especially, when I was felt sleepy, My Godness…it would never stop disturbing me…Lol.
OMG, forgive me…
Getting the best all the time.
Hopefully, Ramadhan’s wisdom will give something more cintrollable to fulfill every single day.
Amen.

Comments (6) »

Friday – September 12, 2008.

Tak terasa Romadhon telah menginjak hari ke 12.

Entah kenapa, dihari2 awal Romadhon kemarin justru emosi meningkat kadang sampai tidak terkendali.

Namun semakin hari semakin menurun tingkat serangannya.

Belum lagi, ngantuknya itu lhoh…kagak janjiii deeech.

Naaa, item ngantuk ini nech… serangannya makin meningkat.

Ya Allah…ampuni hamba Mu ini.

Mungkin kemarin merupakan tantangan dan nampaknya belum dapat dilalui dengan mudah.

Nampaknya, perasaan semakin sensi…, terkadang sensitif dengan kecenderungan negatif.

Semoga semakin hari semakin diisi dengan hal2 yang positif serta dapat meningkatkan takwa.

Banyak hal yang dapat dimanfaatkan menjadi sesuatu motivasi bagi kita, banyak hikmah yang terkandung dalam setiap amal perbuatan kita, namun lebih banyak lagi yang kita dapatkan apabila selalu berfikir positif.

Getting the best all the time.

Amin Allahumma.

Comments (3) »

Catatan Hari 1 Romadhon 2008

Saat itu hari pertama Romadhon 1429H tahun 2008.

Kalau masih tergagap-gagap menjalankannya itu biasa, maklum hari pertama. Banyak menguap karena mengantuk, atau agak-agak lemas, atau selagi bersenda gurau terkadang lupa hari ini puasa, masih “human being” nech…

Kadang-kadang emosi meningkat pada temperatur yang lumayan tinggi….lol.

Berakibat pada perasaan sensi… yang berkecenderungan negatif.

Apa boleh buat, kami mohon maaf lahir dan bathin.

Bagi yang menjalankan Puasa Romadhon, Selamat Menunaikan Ibadah Romadhon.

Semoga amal ibadah kita mendapat hikmah, rahmat, taufik wal hidayah dari Allah SWT.

Amin…Allahumma.

Terima kasih.

Comments (1) »

September 6th, 2008

It’s 6th days at Ramadhan. Uugh… i did not know why, in the begining days so awful. Time to start angry with the people who did something wrong. In my mind at fasting time.
OMG, forgive me. Getting the best all the time. Ramadhan’s wisdom will give something more controllable to fulfill every single day. Amen.

Comments (2) »