Wiskul Lebaran 2008 dan Tugas LN (1)

Irfansyah, warga en tetangga Bang Wiskul di Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di perusahaan developer Tangerang nyeritain pengalaman doi. Secara doi punye rumah baru di Tangerang, cuman berhubung doi masih bujangan jadinye masih sering tinggal ame bokap nyokabnye nyang berasal dari Samarinda Kaltim di bilangan Kampung Melayu Besar yang menjadi tempat tinggal doi sedari kecil di Betawi. Tetangga banget ame Bang Wiskul.

Irfansyah

Cerite pengalamannye panjang banget, ini seri ke 1 (pertama) dari 7 kisah, kire2 kayak gini:
Kali ini…perjalanan wisata kuliner dimulai dari Jumat 3 Oktober 2008 di Samarinda (ibu kota) Kaltim, transit di Balikpapan, berlanjut tugas kerja balik ke Jakarta dulu – trus ke Batam – Singapura – Johor Bahru Malaysia, back to Batam into Jakarta Thursday October 9, 2008. Wiskul sepekan lhah yau…

Samarinda – Kaltim, 3 Okt 08, H-3 perjalanan tugas.
Berawal dari keletihan akibat 2 hari kemarin euphoria Lebaran. Ada pegel2 nya juga……deeeeee. Pegel akibat mobilitas tinggi Lebaran ama pegel makan yang super-super. Super kolesterol, super asam urat, super glukosa, super trigliserida. pokoke yang super-super ama yang over-over dach. Akibatnya abis subuhan, bobok lagi dah…abis teler banget. Secara udeh lama kagak berlebaran di kampung halaman gw ini.
Kepikiran mo jogging…yaa caape’ deech.
Sampe kagak sholat Jumat…hwadhuh… Ceritenye bangun pas-pasan injury time waktu Jumatan. Pas jalan kaki ke mesjid Danau Semayang, lhoh..lhoh..orang2 pade mo selesai sholatnye. Wuiiih..balik kucing..malu Coiii! Secara diganti sholat Lohor di rumah ame rombongan keluarga gw nyang telat juga.

ketupat opor ayam courtesy balqiscorpDOTcom

Abis itu, nyambung makan kuliner lebaran di rumah. Biase, ketupat + opor ayam + abon ikan buatan rumah keluarga gw + ikan asin ikan baung Cs….wuuuihhhh yummy…. + telor bebek bumbu bali + sambel goreng ati……wuih-wuih… Tapi menginget sebentar lagi mau safari Lebaran ke rumah keluarga lain, naaah….porsinye kite toleransi dach. Kita? Iye kita-kita rombengan “and the gank” yang jago kuliner a.k.a rakusssss…kalleeeee.
Safari lebaran ke tante-tante gw sama en the gank! Itu tuch…sama famili gw the gank kuliner…a.k.a rakus gank tadi! Secara pengen nyobain khas kuliner lebaran di 4 rumah tante gw yg berlainan.

lapis legit courtesy rephayDOTcom

Ke rumah tante yang pertama, seperti biasa, ada lapis legit 2 macam, ada kolak kolang-kaling, ada softdrink buat anak-anak kecil, kue standard: kastengel lumpur, nastar, putri salju, kue lumpur, kacang goreng renyah, and “temen-temennya” dach….
Ke tante nyang kedua, naaah ini terkenal dengan suguhan stick balado. Eeeh…beneran, ada lagi stick balado yang khas itu, tampilannya baru, lebih bulat en tebel. Warnanya tetep orange (squash…? He..he..he). Minumannye cocktail buatan sendiri….asyik lhoooh, kental en buanyak variasi isinya.
Tante ke tiga, awalnya suguhan standard sama kayak nyang laen. Eeeeh terakhirnye, keluar menu wafer nyang yummmy…gw lupa merknya..secara buatan Malaysia….warna bungkusnya biru, emang top sich rasenye…..wuuuahh….jadi bahan serbuan dech.
Oh iye, kenape rumah Tante gw doang? Soalnya yg gw datengin yg suaminya udeh kagak ada, udah almarhum, mangkanye kudu gw prioritas kan…….biasa….sok toku…

kastengels courtesy finazahrotulkamalia9aDOTblogspotDOTcom

Tante ke 4 emang dari dulu standard banget, ngeluarin lapis surabaya yang maknyussss.
Safari selesai sampe malem, dilanjut order taksi Mawar buat besok subuh menghantar Samarinda – Balikpapan airport. Terus, makan malem nech rombongan di food court Mal Lembuswana lantai 3, pade mesen macem-macem, ada ayam teriyaki, ada ayam texas, ada nyang cuman minum juice doang (ehm…gw tuch!), ada yang makan ayam goreng monas AFC yang emang berasa “berani” bumbu.
Syodap…lhoh.
Kegiatan hari ini diakhiri dgn nyiap2 in pakaian buat perjalanan dinas besok…capee deech.
Di rumah gw bikin2 catatan kerjaan en tugas sebagai persiapan.
Paling terakhir gintur a.k.a. bobok… Mimpi indah? Deee kagak dech, nyang ade malah gelisah biar mate teler buanget. Takut kagak kebangun subuh! Sekalian persiapan berangkat balik ke Jakarta dulu.

3 Tanggapan so far »

  1. 1

    banana said,

    Yeeeee…..die khan tuh, kagak ngajak2…

  2. 2

    jeiil said,

    Enak bener eloh Kul. Wiskul sambil kerja yah. Gw juga mao tuch…..

  3. 3

    queen612 said,

    Wowwww…..wiskul ke Singapura and Johor Bahru……alangkah nikmatnya.
    Menunya kayak apa rasanya??? Ceritain yaaaah.


Comment RSS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: