Wiskul Lebaran 2008 dan Tugas LN (3)

Irfansyah, warga Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di perusahaan developer Tangerang nyeritain pengalaman doi. Secara doi punye rumah baru di Tangerang, cuman berhubung doi masih bujangan jadinye masih sering tinggal ame bokap nyokabnye di bilangan Kampung Melayu Besar yang menjadi tempat tinggal doi sedari kecil di Betawi. Tetangga banget ame Bang Wiskul. Cerite pengalamannye panjang banget, ini seri ke 3 dari 7 kisah, kire2 kayak gini:

pangsit grg gm courtesy bakmigmDOTcom

Jakarta, 5 Okt 08, H-1 perjalanan tugas.
Tadi malam emang bener lhoh, kagak bisa tidur, gelisah aje bawaannye. Cuman berapa jam tidur-tidur ayam, dibangunin Satpam utk Subuhan. Satpam?! La iya dunk, gw nginap di perumahan cluster nyang dijaga satpam 24 jam…a.k.a watchdog gitu.
Abis subuhan asli kagak bisa istirahat lagi,mata sech masih keriyep-keriyep…namun apa daya… Dengan perasaan keliyengan en sisa-sisa semangat 45, gw pergi ke daerah sepi di bilangan Tebet, disitu ada rokum Mpok gw. Sebelon nyampe sono noh, karena perut nagih, belon sarapan, gw mampir ke Bakmi GM di Jl. Sunda, nyang disebelah Sarinah Thamrin. Seperti biasa menu andalan gw, Bakmi GM Bakso Special, uuughf…emang juara dach.

Bakmi Spc GM Bakso courtesy bakmigmDOTcom

Ditambah minumnya Mix Fruit…yaaa…syodap aje daach.
Kagak lupa pangsit gorengnya.

Fruit Punch courtesy bakmigmDOTcom

Di rumah Mpok gw, biar kata udeh sekitaran jam 11.00, dimane matahari udeh mulai top, gw paksain jalan pagi…eh..eng…jalan siang deng! Bukannya tambah fresh eee…tambah keliyengan. Jogging sebentar trus pulang aah, kepengen bobok biar fresh ke undangan arisan sekalian reunion/halal bil halal keluarga besar gw di Betawi and sekitarnya.
Halal bil halal di Cafe Grand Via – Hotel Grand Melia. Naaah, program wiskul matching dech…secara menu..wuuih… All area all seasons…duuu… Top markotop, muakk nyuss, rasanye…juara banget. Ada roast duck, ayam hainan, aneka steak ayam, sapi, kambing, bebek dgn bumbu barbeque steak, sambal thailand, mixed tomatoes sauce. Aneka pasta station. Spaghetti. Aneka menu western, oriental, salad, Kalo soal kue, menunya jangan ditanya dach, macem-macem kumplit. Ada panekuk pake kismis, coklat misis, disiram ama susu en coklat cair, terus ditambah ice cream (ice green tea, strawberry, chocolate, ice kacang merah).

Panekuk Cokelat Ice Cream courtesy winddolphDOTmultiplyDOTcom

Dan seterusnya.
Alhasil hari ini puas banget berwisata kuliner en istirahat dalam keadaan selesai sortir bawaan ke Batam besok.
Thanks God.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: