Wiskul Lebaran 2008 dan Tugas LN (6)

Irfansyah, warga en tetangga Bang Wiskul di Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di perusahaan developer Tangerang nyeritain pengalaman doi. Ceritenye panjang banget, ini seri ke 6 dari 7 kisah, kire2 kayak gini:

Singapura-Johor Bahru, 8 Okt 08, perjalanan tugas.

serangoon road spore

Bangun pagi masih suntuk, ngeliat ke jendela luar kamar hotel fragrance pearl jam 5.45 waktu S’pore masih gelap. Gw putuskan jogging dulu supaya fresh en sekalian cuci mata, jalan + lari2 kecil dari Geylang lor 14 ke arah lor 10, secara cewek2 “pager ayu” masih bejibun di pinggir jalan sama cowok2 yang kuyu habis begadang di semua lor…a.k.a lorong. Emang daerah Geylang sini yang paling kelam dari kota sekaligus negara S’pore! Menurut informasi, nanti sekitar jam 6, GM nya pulang, mereka jadi freelance.

geylang lor depan fragrance hotel jam 1 subuh

Kalo sudah muncul matahari, mereka tuch pake payung warna polos yang menjadi khas nya en tetap berdiri-diri di pinggir jalan/lor(ong) nunggu user yg mo berangkat kerja…Bo.
Selesai jogging…apa cuci mata nech Om??…deee…gw mandi tapi breakfast yg dibeli Ion blm datang, secara info hotel fragrance kagak punya tempat breakfast dan memang tidak menyediakan sarapan. Kagak tau ya Coi…kalo di hotel2 81 yg banyak di semua lor nomor genap Geylang, ada breakfast atau engga?

fragrance hotel geylang spore

Bus jemputan ke JB udah datang en breakfast nasi goreng telor dadar dari Ion kita sikat di bus sambil otw ke imigrasi Tuas Singapura. Jalur bus rombongan gw melewati Second Link to JB, Coii.
Di imigrasi Tuas singapura lancar2 aja, orang-orang turun bus, tapi barang tetap di bus.
Nyebrang via jembatan second link en kebetulan sekitar jam 9 itu pas matahari nyudut sinarnya bagus banget buat view ke laut trus temen-temen gw di bus pada ribut mau foto2 dach di dalam bus.
Sampai di daratan Malaysia, pemeriksaan imigrasi, orang plus barang turun en ganti bus.
Naik bus persiaran JB diguide ama Syafi’i yg asli org JB en pintar cakap lucu…wow.
Via highway daerah Gelang Patah langsung ke area Danga Bay yg jam 10.30 waktu Malaysia hari Rabu 8 Oct. 08 itu masih sepi.
Lanjut dech… Ngurusin kerjaan kantor sebentar koordinasi ke kantor pusat via laptop. Lepas tu jalan lagi. Di istana Sultan Johor foto2 doang, engga masuk ke dalam yang ada museum Sultan, pade males…cuaca..Cing…cuaca kurang mendukung a.k.a puanass terikkk.
Ke Angsana Mall tiba sekitar jam 11 waktu Johor Bahru. Cuaca diluar Mal masih panas terik, gw jalan-jalan ke kedai-kedai makan minum di samping luar mal, pesen teh tarek ame es bandung, terus soya bean juice. Segerrr…euy…

angsana mall johor baharu

Jam 12.15 meluncur ke makan siang di RM Singgah Selalu, kate org Singapore si Sarifah teman gw se bus “come often”, posisinya di Jalan Sekudai, terusan jalan dari Angsana Mall tadi.
Sholat jama lohor dan ashar di Masjid Sultan Abu Bakar – Johor Bahru. Secara view bangunan masjidnya bagus, kita sempat foto2 mejeng dech.
Trus melewati mal yg dibangun di atas laut, Waterfront City, namun tak berjaye lagi tuu…kagak laku kata Syapi’i.
Singgah di toko coklat Cocoa Rich di daerah Jalan Ah Siang, Tanjung Puteri, Johor Bahru.

kedai coklat cocoa rich johor baharu

Perjalanan berlanjut ke JB City Square, mal di Jalan Wong Ah Fook 108. Di depan mal ini ada Yamani Cafe, sementara tunggu temen-temen gw pada window shopping, gw pesan en sekaligus nyoba teh tarik, es bandung, bakwan, roti cane. Hmmmm…it’s so delicious…not bad.
Abis keliling di City Square gw mo cobain sari kedelai soya bean dingin di kedai mamak di jalanan samping mal – kira-kira 2 kedai disamping kedai Si Kancil – pas belakang Bilik Bit Polis, gw lupa namanya, pesan soya bean..eh ternyata dikeluarin versi kaleng Yeos Soya less sugar, kagak ape2 nyang penting siiip lah.
Jam 19.00 waktunye dinner di Marina Seafood, daerah pinggir pantai Johor Bahru. Gayanya mirip Golden Prawn di Batam, ada bak-bak penampungan hewan seafood yang mau dipilih.
Lepas tu, kita checkin laa Cèk… di New York Hotel – No 22 Jalan Dato’ Abdullah Tahir, 80300 Johor Bahru, Johor, Malaysia. Alamaaak lengkapnye Pak Cèk…alamat tuuu.
Lepas dari tandas di bilik sleep hotel, kita jalan-jalan dulu di sekitar hotel. Lepas tuu….kita koordinasi dulu tentang kerjaan di lobby hotel new york ini. Lepas tuu….istirahat laaa…Pak Cèk…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: