Wiskul Lebaran 2008 dan Tugas LN (7) – The End

Irfansyah, warga en tetangga Bang Wiskul di Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di perusahaan developer Tangerang nyeritain pengalaman doi. Ceritenye panjang banget, ini seri ke 7 (terakhir) dari 7 kisah, kire2 kayak gini:

Johor Bahru-Batam-Jakarta, 9 Okt 08, perjalanan tugas.

Matahari Jodoh Batam

06.15 Di kamar hotel new york – johor bahru. Bangun pagi rada kaget merasa kesiangan tapi badan rasanya fresh karena tadi malam istirahat yang paling sukses a.k.a paling nyenyak. Tapi bangun pagi paling siang selama perjalanan neech..he..he. Disempatkan bikin kopi by coffee maker di kamar hotel. Kopinya merk kopi jantan versi sachet buatan Malaysia punya, Cing. Mandi, subuhan en beberes dech.
07.15 Langsung turun Bo, ke Coffee House New York hotel ini di ground floor untuk breakfast. Menunya khas hotel bintang 4 Malaysia/Singapura. Ruang yang namanya Coffee House gayanya mirip-mirip hotel first world di genting highland m’sia, hotel crowne prince orchard (sekarang hotel park orchard namanya) S’pore, dll. Hampir semua miripnya…tipikal: gaya en pakaian steward, penataan en jenis menu, suasana en interiornya. Menu perteloran lengkap dari omellet dadar, rebus, ceplok. Buah pepaya, melon, semangka kuning. Nasi lemak beserta lauk pernik2. Ada juga bubur plus roti/kue: croisant, tawar, roti surban (cane).
07.50 Ion kasih info kalau jam 8 kita beranjak segera ke Stulang Laut, pelabuhan ferry internasional Johor termasuk ke Batam. Bye-bye New York hotel.
09102008002 09102008011

Sekitar 15 menit sudah sampai di Stulang Laut. Untuk ukuran pelabuhan termasuk bersih laa yau. Setelah tunggu konfirmasi tiket, checkpoint imigrasi, akhirnya menunggu di lounge engga sampai 1 jam.

09102008016-crop
09.05 Ada pengumuman masuk ke ferry dech. Lumayan antri dulu.
09.15 Sudah duduk manis di ferry en langsung terlihat view sebelah kiri adalah laut lepas dengan background jembatan woodlands M’sia-S’pore.

09102008017

09.40 Waktu Johor Bahru, ferry lepas tandas…eh landas goes to Batam.

09102008024-new 091020080251

11.15 atau jam 10.15 WIB tiba di Pelabuhan Ferry Internasional – Batam Center. Walk in via antrian imigrasi kira2 15 menit.
Secara temen2 gw masih ada nyang mo dicari di Batam ini, bus gw ke Nagoya dulu. Ke toko pakaian dsb seperti Milan, Angel en Diana collection…dech. Menunggu rombongan belanja, gw koordinasi dulu ke kantor melaporkan progress kerjaan sambil ngopi tiam di kedai deket-deket situ.
Dilanjutkan makan siang di Saung Sunda Sawargi.

saung sunda sawargi batam

Biar kata ini saung sunda, tapi “taste” nya udah disesuaikan lidah Sumatera. Sambalnya itu lohh…kita cocol sedikit ajah udah “maut”, bikin kuping panas… Menu ikan mas goreng lalapan, lumayan nge-joss, tetap ajah rasanya berselera sumatera atau batam(?). Oh iye…es buahnya, mirip2 sop buah bandung, tapi rasanya mirip2 es sanghai gitu…pake susu, jadi putih pekat. Segar en yummy, berhubung cuaca diluar saung rada mendung. Interior, biasa…bersuasana “kuring” gitu, bahan2 bambu…lah.
Selesai makan berlanjut singgah di Nagoya Hill, mal baru terletak antara Nagoya dan i-hotel.
15.30 Langsung ke airport Hang Nadim, check2 barang sebelum check in en nunggu di lounge. Pesawat batavia take off jam 18.00 dan sampai airport Cengkareng jam 19.35.
Selamat berjumpa lagi Jakarta…Bo. Selesai, friend…laporan pandangan mata kite.
THE END.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: