Posts tagged dosa

Comments: Pengantar Menuju Studi Komunitas JAZZ di Indonesia (2) Tamat

titi sjuman "sexy JAZZ drummer"

Dikutip dari http://jazzkaltim.wordpress.com (JK) sebagai berikut:
Ini artikel lanjutan dari jilid 1. Agak serius ngebahas musik JAZZ. Karena pakai “daftar pustaka” segala. Artikel di http://www.wartajazz.com/opini-jazz/2010/11/09/pengantar-menuju-studi-komunitas-jazz-di-indonesia/
Seperti biasa, comments JK dalam bentuk font italic. Karena panjang, tulisan dibagi 2. Ini tulisan ke 2 dari 2 serial, tulisan terakhir. Okay kita mulai:

"sexy JAZZ pianist" Diana Krall courtesy beirutnightlifedotcom

Irawati dalam Musik Jazz dan Dangdut dalam Analisa Stratifikasi (1992), semakin meneguhkan jazz sebagai musik elite dimana menurutnya terdapat perbedaan antara konsumen musik jazz dengan dangdut, konsumen musik jazz lebih banyak dari golongan atas sedangkan dangdut sebaliknya.
JK: Kalau kita survey perlahan-lahan secara komprehensif, bahkan akan ditemui kondisi sebaliknya. Golongan bawah mempunyai komunitas JAZZ mania antar tetangga RT nya. Sebaliknya golongan atas ada yang membuat “dangdut party” diantara sesama mereka secara eksklusif.
R.M Mulyadi dalam Industri Musik Nasional (Pop, Rock, Jazz) Baca entri selengkapnya »

Leave a comment »

Comments: Pengantar Menuju Studi Komunitas JAZZ di Indonesia (1)

diana krall "JAZZ pianist & singer" courtesy topbollywood2011dotblogspotdotcom

Dikutip dari http://jazzkaltim.wordpress.com (JK) sebagai berikut:
Sekarang giliran agak serius ngebahas musik JAZZ. Karena pakai “daftar pustaka” segala. Artikel di http://www.wartajazz.com/opini-jazz/2010/11/09/pengantar-menuju-studi-komunitas-jazz-di-indonesia/
Seperti biasa, comments JK dalam bentuk font italic. Karena panjang, tulisan dibagi 2. Ini tulisan ke 1 dari 2 serial. Okay kita mulai:

Posted on 09 November 2010 by Oki Rahadianto M.Si
Produksi pengetahuan terdahulu mengenai komunitas jazz di Amerika masih diwarnai oleh diskriminasi rasial. Sebagai contoh, studi mengenai komunitas jazz yaitu The Jazz Community karya Mirriam dan Womack (1960) dan Theory of Jazz Communities karya Stebbins (1968) Baca entri selengkapnya »

Leave a comment »

H-6 Idul Fitri 2008

Enam hari lagi, tanpa kita sadari, udah hari Idul Fitri 2008…Eid Mubarak……

Udah bisa nech kita nengok ke belakang, hampir sebulan Romadhon lhoh….

Banyak hal bisa kita ambil hikmah Romadhon…(si hikmah anak mane ye…hiks…kagak lucu gag sech). Akan halnya gw sendiri, rasa2nya sech, Romadhon ini bulan berkeluh kesah dech…deeeee.

Barangkali gw belum bisa ditempa tantangan puasa…hwalah2.

Dimulai dari hari2 awal puasa, kagak tau kenapa, bawaannya emosi marah melulu…uuughf.

Apalagi menghadapi sesuatu yg bikin qheqi or gedeg, hati nech udah hot aja bawaannya…hotplate kallee.

Mana ngantuknya itu lhoh…kagak tahaaan. Kadang2 dikantor uring2an aja dah.

Mana si bos perasaan semakin bawel aja tuch…bawel…wel. Anggota gw juga pada ribet2 aja urusannya kalo ada kerjaan. Emang kerjaan malah bejibun tuch di bulan puasa ini…numpuk!

Giliran ngurusin proyek, eeeh malah orang2 proyek kadang bikin kheki juga…uuughf.

Itu makanya gw bilang ini bulan berkeluh kesah…sah.

Tapi udah dech, make it easier, sabaaar…sabaaar…uups. Untungnya ibadah mah lancar2 aja atuh.

Sekalian dah, jelang Idul Fitri ini gw Mohon Maaf Lahir Batin. Kita hapusin dah dosa2 kita ya.

Yuk…maarree…

Comments (3) »